top of page

Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como del

Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, WATER MATTERS DE

MEXICO SA DE CV pone a su disposición los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales

(“Aviso de Privacidad”), en el cual se informa sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales. WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV (en

adelante el “Responsable”), es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos

Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, (“Ley”) se entiende como el “Responsable”, ya que

decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos,

entendiéndose como Titular la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos

cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

El Responsable tratará sus datos de manera legítima y de conformidad con la Ley. La recolección de sus datos

personales será realizada vía electrónica y/o directamente por el responsable, quien fungirá como “Encargado” en

términos de lo dispuesto por la Ley, y quien regirá su actuar de conformidad con este Aviso de Privacidad.

II. Domicilio del responsable. Para efectos de oír y recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente

Aviso de Privacidad, el responsable designa aquel ubicado en OLMOS 130-B COL LAS AGUILAS, SAN LUIS

POTOSI, SLP, MEXICO CP 78216

III. Datos personales que recaba el responsable. Usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar datos

personales, sin embargo, en caso de que decida contactarnos, registrarse o inscribirse a cualquiera de nuestros

programas, promociones, trivias, encuestas o entrar a ciertos apartados en los cuales usted puede voluntariamente

proporcionar sus datos para las distintas finalidades aquí descritas.

Para contactarnos a través de nuestra página web (www.watermatters.com.mx), se recabarán los siguientes datos

personales: nombre completo, domicilio, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, género, CURP, teléfono.

Para adquirir cualquiera de los productos ofertados en nuestra página web (www.watermatters.com.mx), se

recabarán los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad,

género, teléfono y domicilio.

IV. Datos personales sensibles. El responsable le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este

Aviso de Privacidad no requiere recabar de usted datos personales sensibles.

V. Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados. El responsable recabará sus datos personales

dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted para las siguientes finalidades:

-Dar seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario o sugerencia que usted realice a través de

nuestra página web;

-Crear un expediente interno para nuestros programa, trivias, encuestas, promociones y concursos;

-Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted,

-Datos de geolocalización y demográficos referentes a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para

contactarnos y/o solicitar nuestros servicios, así como datos referentes a sus preferencias e intereses en los

bienes, productos y servicios que ofrece el Responsable;

-Realizar actividades de análisis de datos a través de la página web y/o APP a través del uso de tecnologías de

inteligencia artificial y análogas para análisis estadísticos e históricos;

-Enviar y/o gestionar el envío de premios y artículos ganados por usted durante los programas, trivias,

encuestas, promociones y concursos; y

-En su caso, contactarle para iniciar el proceso de registro o su permanencia a lo largo de su participación en

cualquiera de nuestros programas, trivias, encuestas, promociones y concursos.

 

VI. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para limitar el uso o divulgación

de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte del

responsable, usted puede contactarnos directamente a través del siguiente correo electrónico

hola@watermatters.com.mx, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso

y divulgación de sus datos personales.

VII. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión del responsable, así como a los detalles y

características del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; y a cancelarlos

cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades antes señaladas, o en caso de que usted

considere que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien oponerse al tratamiento de los

mismos.

El trámite para el ejercicio de los derechos ARCO iniciará con la presentación de una solicitud en el domicilio de

WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV dirigido al Área Legal o bien a través del siguiente correo electrónico

hola@watermatters.com.mx, dicha solicitud deberá contener por lo menos la siguiente información:

-Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

-Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

-La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los

derechos ARCO; y

-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Previo a iniciar el ejercicio de sus derechos ARCO, así como para información adicional le sugerimos contactar al

Departamento de Datos Personales, (tal como se indica en el punto anterior) en donde le brindarán toda la

información y formatos necesarios para un eficiente ejercicio de dichos derechos.

VIII. Procedimiento para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos

personales. En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a

WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, no en todos

los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna

obligación legal, WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV deba o requiera continuar con el tratamiento de sus

datos personales. Asimismo, usted debe tener en cuenta que, tratándose de ciertas finalidades específicas, la

revocación de su consentimiento implicará la terminación de su relación con WATER MATTERS DE MEXICO SA

DE CV.

En caso de querer revocar su consentimiento será necesario que contacte al Departamento de Datos Personales,

ubicado en el domicilio de WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV, o a través de la siguiente dirección de

correo electrónico hola@watermatters.com.mx, a fin de que le puedan brindar la información y/o formatos

necesarios para iniciar un eficiente procedimiento para la revocación del consentimiento.

IX. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero. El responsable no realizará transferencia

alguna de sus datos personales a otros terceros. Sin embargo, podrá llevar a cabo transferencias de sus datos sin

su consentimiento en los supuestos previstos por la Ley. Asimismo, nuestra página web podría contener

hipervínculos (links), banners y/o botones que pueden redirigir a los usuarios a otros portales o sitios de Internet

propiedad de u operados por terceros y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros. Los datos

personales que los usuarios proporcionen en dichos portales o sitios de Internet no se encuentran amparados bajo

este aviso de privacidad, por lo tanto, su tratamiento no es responsabilidad del responsable. Cualquier información

proporcionada por los usuarios en sitios o portales de terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad

que se contengan en cada uno de ellos.

X. Medidas de seguridad implementadas. Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado

medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso y/o

alteración de su información.

 

XI. Modificaciones al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o

actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de WATER MATTERS DE

MEXICO SA DE CV por los servicios que se ofrecen, de las prácticas de privacidad o diversas causas, por lo que

WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las

modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad. WATER MATTERS DE

MEXICO SA DE CV pondrá a su disposición, la versión actualizada del aviso de privacidad, en el sitio web y/o la

aplicación de WATER MATTERS DE MEXICO SA DE CV.}

XII. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el

Instituto. Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en

relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de

Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 19 de Octubre del 2022

bottom of page